Новости

Женщину с аутизмом выгнали из кинотеатра

Аутизм является довольно распространенным психическим расстройством во всем мире. Как заявляют эксперты Массачусетского технологического университета, при такой тенденции развития данного расстройства вполне вероятно, что через пять лет только в Соединенных Штатах каждый второй ребенок будет рождаться с аутизмом.

Люди, страдающие аутизмом, живут с абсолютной погруженностью в свой собственный мир, им сложно контактировать с окружающими, менять обыденный уклад вещей, проявлять и контролировать свои эмоции. К аутистам, как к ни к кому другому, нужно искать определенный подход.

Женщина, страдающая одной из разновидностей аутизма – синдромом Аспергера, получила психологическую травму, когда отправилась в Британский институт кино в  Саут-Банке на просмотр кинофильма «Хороший, плохой, злой».

Тасмин Паркер оскобляли другие зрители, а после и вовсе выгнали из кинозала. Причиной такому грубому обращению стал громкий смех женщины. Тасмин пыталась объяснить окружающим, что у нее аутизм, но в ответ слышала лишь: «Заткнись, тупица!» и «Ты отсталая!».

После случившегося сотрудники Британского института кино принесли Тасмин свои извинения, и пообещали провести расследования, чтобы в дальнейшем сотрудники знали, как вести себя в подобных ситуациях.

Тасмин Паркер рассказал, что очень любит ходить в кино на комедийные фильмы, та как они очень поднимают ей настроение. В воскресенье женщина вместе со своими друзьями, которым также диагностировали аутизм, отправилась на очередной кинопоказ. Тасмин даже не догадывалась, что столкнется там с таким жестоким отношением окружающих.

instagram.com/parker.tamsin

«Была очень забавная сцена, и мне было очень смешно. Я не хотела никого раздражать. Знаю, у меня есть проблемы с контролем собственной громкости, но я просто хотела насладиться фильмом. Несколько человек просили меня замолчать, а потом пришли сотрудники кинотеатра и попросили меня покинуть кинозал».

Два охранника под руки вывели Тасмин из зала. Остальные зрители начали аплодировать охранникам, поэтому объяснения женщины о ее болезни утонули в гуле аплодисментов. Позже Тасмин все-таки объяснила охранникам причину своего поведения, но те все равно не пустили ее обратно в зал, сказав о том, что необходимо было предупредить их заранее.

В тот момент в кинозале находился также член Национального общества аутистов, который заявляет:

«Я был шокирован. Охранники вытолкали из зала женщину только потому, что она  аутист. Да, она смеялась очень громко, но это не повод оскорблять ее и выбрасывать, как щенка. Думаю, BFI (Британский институт кино) должен перед ней извиниться и больше не допускать подобного».

instagram.com/parker.tamsin

Пресс-секретарь BFI не отрицает ошибки сотрудников:

«Мы искренне сожалеем. Наш приоритет заключается в том, чтобы каждый мог наслаждаться просмотром фильмов. Но в воскресенье произошло недоразуменье. Мы серьезно отнеслись к этой ситуации, поэтому в дальнейшем мы гарантируем, что подобного не произойдет».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Британии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook